728x90
호빵 에그번
안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 이특씨가 만든
‘호빵 에그번’ 레시피를 가져왔습니다!
재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서
누구나 쉽게 만드실 수 있어요!
(아이들 간식으로도 좋습니다!ㅎㅎ)
그럼 시작할게요!
재료
1개기준
호빵 1개
계란 노른자 1개
모짜렐라 치즈
베이컨 2장
제조과정
1. 먼저 호빵의 뚜껑(윗부분)을 칼을 이용해서 도려내줍니다.
2. 호빵속이 많이 들어있기 때문에 호빵 속을 조금 덜어내 줍니다.
(호빵안에 계란을 넣어줄거에요!)
3. 계란1개를 분리해서 노른자만 호빵속에 넣어줍니다.
4. 모짜렐라 치즈를 노른자 위에 올려줍니다.
(치즈가 녹으면 옆으로 삐져나올 수 있으니 대도록 노른자 위에 올려주세요)
5. 베이컨 두개를 십자가로 겹쳐서 감싸줍니다.
6. 마지막으로 에어프라이에서 15분 정도 구워주시면 됩니다.
(에에프라이가 없으면 오븐에 10~15분 정도 구우시면 됩니다!)
그럼 완성입니다!
간단하죠??ㅎㅎ
호빵 속 내용물에 따라 다른맛이 나서 먹는 즐거움도 있을 것 같아요!
유통기한 얼마 안남은
호빵 처리할 때
정말 유용한 방법인거같아요!ㅎㅎ
그럼 오늘도 긴 글 읽어주셔서
감사합니다!
저는 또 유익한 내용으로
찾아뵐게요!
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
<수미네 반찬> 107회 굴달래전 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
<수미네 반찬> 107회 묵은지돼지양파두루치기 만들기,레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.25 |
[윤스테이] 육산적 만들기, 육전 레시피, 만드는법 (0) | 2021.02.22 |
[윤스테이] 밤 타락죽 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.21 |
[윤스테이] 홍시 아이스크림, 홍시 셔벗(홍시 샤베트, 홍시 샤벳)디저트 레시피 (0) | 2021.02.07 |