728x90
굴달래전
안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 나온 굴달래전
레시피를 정리해 보았습니다!
일반 굴 레시피와는 다르게
굴에 달래를 넣어서 먹는다는 점이
신기하더라구요ㅎㅎ
재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬워서
집에서 쉽게 만드실수 있어요!
재료
달래
굴
부침가루
계란
데코레이션
홍고추
제조과정
1. 먼저, 달래 5뿌리를 돌돌 말아줍니다.
2. 돌돌 말은 달래를 풀리지 않게 안쪽으로 한번 말아서 매듭 묶듯이 (밑에 사진처럼)마무리를 해줍니다.
(갯수는 원하는 갯수만큼 만드시면 됩니다!)
3. 먹을만큼 달래 매듭을 지었으면 약불로 프라이팬에 식용유를 골고루 둘러줍니다.
4. 달래를 밑부분에 부침가루를 묻혀줍니다.
5. 그 다음 달걀물을 밑부분에 묻혀줍니다.
6. 그 다음 바로 프라이팬에 구워줍니다.
7. 굴을 부침가루를 묻히고 계란을 묻혀서 달래 가운데에 넣어 구워줍니다.
8. 자른 홍고추를 가운데에 얹어서 데코레이션을 해줍니다.
(이 과정은 생략하셔도 상관없습니다!)
9. 너무 익지 않게 한번만 뒤집어줍니다.
(살짝만 익혀야 재료 본연의 맛을 즐길 수 있다고 합니다!)
그럼 완성입니다!
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
<수미네 반찬> 107회 아귀간장조림 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
<수미네 반찬> 107회 알감자완자조림 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.27 |
<수미네 반찬> 107회 묵은지돼지양파두루치기 만들기,레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.25 |
<수미네 반찬> 106회 남은 호빵이 고급 베이커리로 변신! 이특의 ‘호빵 에그번’ 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.23 |
[윤스테이] 육산적 만들기, 육전 레시피, 만드는법 (0) | 2021.02.22 |