728x90
더보기
윤스테이 육산적, 윤스테이 신메뉴, 윤스테이 육산적 만들기, 윤스테이 육산적 레시피, 윤스테이 육전 만들기, 윤스테이 육전 레시피, 박서준, 정유미
육산적
안녕하세요~
오늘은 윤스테이에서 나온 육전(육산적) 레시피를 정리해보았습니다!
(저도 윤스테이보고 처음 알았는데
산적의 뜻은 흩어질 산에 고기 구울 적이라고 해서
떨어져 있는 고기를 함께 끼워 구웠다 라는 뜻이라고해요)
재료
등심
새송이 버섯
계란
부침가루
식용유
제조과정
1. 먼저 등심과 새송이 버섯을 두께 0.5cm 정도, 길이는 약 10cm 정도로 잘라줍니다.
2. 잘라놓은 등심에 마더소스를 넣고 골고루 섞어줍니다.
(마더소스 레시피는 밑에 링크 참고해주세요!)
3. 고기에 양념이 충분히 베도록 실온에서 잠시 숙성시켜줍니다.
(너무 오랫동안 숙성 시킬 필요 없어요! 약 15~20분 정도 (양념이 어느정도 밸정도로만) 숙성시켜주세요~)
4. 숙성시킨 등심과 새송이 버섯순으로 차근차근 꼬치에 끼워줍니다.
5. 부침가루를 앞뒤로 충분히 묻힌다음, 계란물에 골고루 묻혀 프라이팬에 구워줍니다.
(달라붙지 않게 식용유를 충분히 두르고 프라이팬에 구워주세요!)
그럼 맛있는 윤스테이 육산적 완성입니다!
( 밑사진처럼 부추겉절이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요)
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
<수미네 반찬> 107회 묵은지돼지양파두루치기 만들기,레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
<수미네 반찬> 106회 남은 호빵이 고급 베이커리로 변신! 이특의 ‘호빵 에그번’ 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.23 |
[윤스테이] 밤 타락죽 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.21 |
[윤스테이] 홍시 아이스크림, 홍시 셔벗(홍시 샤베트, 홍시 샤벳)디저트 레시피 (0) | 2021.02.07 |
[윤스테이] 윤스테이 5회 신메뉴 고추장 불고기 만들기, 고추장 불고기 양념장 재료 레시피 (0) | 2021.02.06 |