728x90
밤 타락죽
안녕하세요~
오늘은 윤스테이의 밤 타락죽 레시피를 가져왔습니다.
타락죽은 옛날 궁중에서 먹던 음식이라고해요
만드는 방법도 간단해서
누구나 쉽게 해 드실 수 있습니다~ ^^
재료
삶은 밤
물
우유(체식자인 경우 두유로 대체)
찹쌀가루
설탕
소금
데코레이션 : 잣, 대추
제조과정
1. 밤 먼저 넣고 우유(또는 물)를 밤에 잠길정도로 넣어줍니다.
2. 찹쌀가루를 믹서기에 2번째 사진만큼 넣어줍니다.
3. 알갱이가 보이지 않도록 충분히 곱게 갈아줍니다.
4. 잘 갈린 밤을 냄비에 넣어준 다음 우유(또는 두유)를 넣고 약불로 걸죽해질 때까지 주걱으로 저어가며 끓여줍니다.
5. 설탕 또는 소금을 취향에 알맞게 간을 맞춰춥니다.
6. 잣이랑 대추로 데코레이션을 해줍니다.
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
<수미네 반찬> 106회 남은 호빵이 고급 베이커리로 변신! 이특의 ‘호빵 에그번’ 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.23 |
---|---|
[윤스테이] 육산적 만들기, 육전 레시피, 만드는법 (0) | 2021.02.22 |
[윤스테이] 홍시 아이스크림, 홍시 셔벗(홍시 샤베트, 홍시 샤벳)디저트 레시피 (0) | 2021.02.07 |
[윤스테이] 윤스테이 5회 신메뉴 고추장 불고기 만들기, 고추장 불고기 양념장 재료 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[윤스테이] 굴 튀김 만들기, 마늘종 소스 만들기, 굴튀김 레시피, 마늘종 소스 레시피, 타르타르 소스 레시피, 타르타르 소스 만들기 (0) | 2021.01.31 |