묵은지돼지양파두루치기
안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 나온 양파김치두루치기
레시피를 정리해보았습니다.
보통 두루치기는 볶아서 만드는데
수미네 반찬 레시피는 냄비에 조려서 만드는 점이
특이하더라구요!
재료
돼지고기 앞다리살
양파 2개
김치 반포기
대파
양념
다진마늘 1티스푼
까나리 액젓 1티스푼
양조간장 2티스푼
매실액 1티스푼
고추가루 5티스푼
멸치가루 1티스푼
물 150ml
후추 3번탈탈탈
제조과정
1. 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 양파 2개를 양파링 모양으로 1cm정도 썰어줍니다.
3. 김치 반포기를 먹기 좋은 크키만큼 썰어줍니다.
4. 자른 돼지고기 앞다리살을 냄비에 골고루 깔아준 다음 김치국물을 2~3티스푼 넣어줍니다.
5. 묵은지, 양파순으로 돼지고기 위에 층층이 쌓아줍니다.
6. 볼에 다진마늘을 1티스푼을 넣어줍니다.
7. 까나리 액젓 1티스푼, 양조간장 2티스푼을 넣어줍니다.
8. 후추 반티스푼, 고추가루 2티스푼, 진간장 1티스푼을 넣어 섞어줍니다.
9. 물을 볼에 가득 넣어 섞어줍니다.
(밑에 사진처럼 물을 넣으시면 됩니다!)
10. 멸치가루를 2티스푼 정도 넣고 섞어줍니다.
(멸치가루 만드는 방법은 멸치를 팬에 볶아서 믹서기에 갈아주시면 됩니다!)
11. 불을 키고 만들어 놓은 양념 소스를 골고루 넣어줍니다.
12. 뚜껑을 덮고 강불로 5~6분 끓인 후 재료를 한번 뒤적여주고, 뚜껑을 다시 닫은 뒤 약불로 익혀줍니다.
(뚜껑을 열고 끌이면 오래 걸리기 때문에 뚜껑을 닫고 끓으면 더 빨리 익어요!)
13. 어슷 썬 대파를 넣어주고 국물을 졸여주면 됩니다.
그럼 완성입니다!
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