728x90
매콤 바지락 볶음
안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 나온
매콤 바지락 볶음 레시피를 가져왔습니다!
재료
바지락
대파
마늘
홍고추 1개
청양고추 2개
다진 생강 1/2큰술
참치액젓 3큰술
청주 50ml
쪽파 3대
다진마늘 1/3큰술
진간장 3큰술
고춧가루 4큰술
매실액 1큰술
물 3큰술
제조과정
1. 대파는 흰부분만 바지락 크기만큼 썰어주고 마늘은 반으로 잘라줍니다.
2. 먼저, 약불로 달군 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 썰어둔 대파와 마늘, 생강 1/2큰술을 넣고 볶아줍니다.
3. 홍고추 1개, 청양고추 2개를 바지락 크기로 썰어 함께 볶아줍니다.
3. 프라이팬에 참치액젓 3큰술, 청주 50ml를 넣어 준 뒤 바지락을 넣어 함께 볶아줍니다.
4. 유리볼에 쫑쫑 썬 대파 3대, 다진마늘 1/3큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 물 3큰술을 섞어 양념장을 만들어줍니다.
5. 바지락을 강불로 익히다가 바지락이 입을 벌리면 양념장을 골고루 넣고 볶아서 마무리하시면 됩니다!
그럼 완성입니다!
(소면이랑 같이 드시면 더욱 맛있게 드실수 있어요!)
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
<수미네 반찬> 108회 갓된장무침 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.10 |
---|---|
<수미네 반찬> 108회 중하젓 순두부찌개 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.08 |
<수미네 반찬> 두릅 소고기전 만들기,레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.06 |
<수미네반찬> 쭈꾸미 피자 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.03 |
<수미네 반찬> 우유떡 만들기,우유떡 레시피,우유떡 만드는 법 (0) | 2021.03.02 |