<수미네 반찬> 108회 갓된장무침 만들기, 레시피, 만드는 법

다양한 먹거리

<수미네 반찬> 108회 갓된장무침 만들기, 레시피, 만드는 법

sweet girl♡ 2021. 3. 10. 17:20
728x90
갓된장무침




안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 나온 갓된장무침
레시피를 가져왔습니다!



재료



소금 한꼬집
홍고추 1/2개
된장 1큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 1큰술
통깨 한꼬집



제조과정




1. 갓의 뿌리를 제거해줍니다.





2. 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고 갓의 줄기부분부터 넣어 데쳐줍니다.
(채소를 삶거나 데칠 때 소금을 넣으면 색이 더욱 선명해진다고 합니다!)





3. 줄기를 만졌을 때 물컹해지면 데친 갓을 찬물에 행군 뒤 얼음물에 담가둡니다.
(얼음물에 담그면 쓴맛도 빠지고 싱싱해진다고 합니다!)





4. 갓의 물기를 꽉 짜고, 손가락 크기로 균일하게 잘라줍니다.





5. 유리볼에 홍고추 1/2개, 된장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.





6. 갓을 양념장에 조금씩 무친 뒤 참기름 1큰술 통깨 한꼬집을 넣고 살살 버무려 마무리해줍니다.






그럼 완성입니다!

728x90