728x90
순두부찌개
안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 나온
중하젓 순두부 찌개를 준비했습니다!
새우젓 대신해 중하젓을 이용해서
만드는게 특징인데요,
중하젓은 강화도에서 많이 자라서
강화도 사람들은 주로 중하젓을
많이 사용한다고 합니다!
재료
다시마
애호박
팽이버섯
청양고추
중하젓
순두부
계란
제조과정
1. 뚝베기에 쌀뜨물을 반 정도 넣고 다시마 2개를 넣고 끓여서 육수를 내줍니다.
(쌀뜨물이 없으면 물로 하시면 됩니다!)
2. 애호박 2/3를 부채꼴 모양으로 잘라주고
팽이버섯은 약 2cm크기로
홍고추1개, 청양고추 1개는 총총 썰어줍니다.
3. 육수가 끓으면 썰어둔 애호박, 팽이버섯, 홍고추, 청양고추를 넣어줍니다.
4. 호박이 다 익으면 중하젓 5마리와 중하젓 국물을 넣고 푹 끓여줍니다.
5. 뚝배기에 순두부 600g을 넣고 중하젓 3~4마리를 더 올려줍니다.
6. 계란을 넣고 팔팔 끓여 마무리 하시면 됩니다.
그럼 완성입니다!
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
<수미네 반찬> 108회 갓된장무침 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.10 |
---|---|
<수미네 반찬> 108회 매콤 바지락 볶음 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.09 |
<수미네 반찬> 두릅 소고기전 만들기,레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.06 |
<수미네반찬> 쭈꾸미 피자 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.03 |
<수미네 반찬> 우유떡 만들기,우유떡 레시피,우유떡 만드는 법 (0) | 2021.03.02 |