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두릅 소고기전
안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 방송한
두릅 소고기전 레시피를 가져왔습니다.
요즘 두릅이 제철이라서 색다르게
소고기랑 같이 끼워서 먹으면 맛있을 것 같아요ㅎㅎ
재료
소고기 우둔살
두릅
쪽파 3대
다진마늘 1/3큰술
양조 간장 2큰술
설탕 1작은술
후추 2번 탈탈
계란
밀가루
식용유
제조방법
1. 먼저 소고기 우둔살을 편으로 썰고 칼집을 낸 다음 손가락 크기로 썰어줍니다.
2. 쪽파 3대을 썰어주고 유리볼에 쪽파3대, 다진마늘 1/3큰술, 양조 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 후추 2번 탈탈 넣고 우둔살을 버무려줍니다.
3. 땅두룹을 손가락 크기로 썰어주고 끓는물에 데친 뒤, 찬물에 담가줍니다.
4. 땅두룹을 가지런리 잡고 꽉 짜주고 키친타월로 남은 물기를 제거해줍니다.
5. 산적꼬치에 땅두룹, 우둔살 순으로 번갈아가면서 5정도 끼워줍니다.
6. 꼬치에 밀가루 계란물 순으로 입혀주고 식용유를 두른팬에 구워줍니다.
7. 적당히 익으면 뒤집어가며 익혀 마무리해줍니다.
그럼 완성입니다!
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