728x90
우유떡
안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 나온 우유떡
레시피를 가져왔습니다!
떡 만들 때 보통 손이 많이 가고
시간도 많이 걸려서 밖에서 사먹는 편인데
이특씨가 만든 레시피를 보고 너무 간단해서
집에서 꼭 만들어서 먹어보고 싶더라고요ㅎㅎ
재료
우유
전분
설탕
제조과정
1. 우유 500ml를 냄비에 넣고 끓여줍니다.
(흰 우유 대신 초코우유나 바나나우유등 다른 우유를 넣으셔도 맛있어요!)
2. 설탕을 넣고 어느정도 녹을 때 까지 휘퍼로 저어줍니다.
3. 전분가루를 넣고 걸쭉해 질 때까지 휘퍼로 저어줍니다.
(떡반죽이 타지 않게 불 조절하면서 저어주세요!)
4. 반죽을 비닐팩에 넣고 얼음물에 담가 식혀줍니다.
5. 다 식으면 끝부분을 잘라서 얼음물에다가 한입크기로 쭈욱 짜서 가위로 잘라줍니다.
6. 우유떡을 체에 걸러 물기를 빼줍니다.
그럼 완성입니다!
(콩가루, 코코아가루을 뿌려 드시면 더 맛있어요!)
여기 까지 우유떡 레시피에 대해 알아보았습니다.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
▽▼수미네 반찬 레시피▽▼
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
<수미네 반찬> 두릅 소고기전 만들기,레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
<수미네반찬> 쭈꾸미 피자 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.03 |
<수미네 반찬> 107회 어묵치즈까스 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.01 |
[윤스테이] 인절미 와플 만들기,레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.28 |
<수미네 반찬> 107회 아귀간장조림 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.27 |