728x90
어묵치즈까스
안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 나온 어묵치즈까스
레시피를 가져왔습니다!
고기 대신에 어묵을 넣고 튀기니깐
새로워 보이고 맛있어보이더라고요ㅎㅎ
재료
1개기준
어묵 2장
체다 치즈 2장
부침가루
계란물
빵가루
제조과정
1. 어묵 한장을 깔고 그 위에 체다치즈 두장을 올려주고 치즈 위에 다시 어묵을 올려줍니다.
(햄도 추가해서 먹으면 맛있다고 합니다!)
2. 스파게티면을 이용해서 어묵에 떨어지지 않게 양 옆으로 고정시켜줍니다.
3. 길쭉하게 남은 스파게티면 끝부분을 잘라줍니다.
4. 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 어묵에 묻혀줍니다.
5. 약불로 어묵을 노릇노릇 튀겨줍니다.
(어묵은 익혀서 나왔기 때문에 겉에만 노릇노릇 익혀주시면 됩니다!)
6. 건져낸 어묵은 키친타월로 기름기를 잠시 빼줍니다.
그럼 완성입니다!
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
<수미네반찬> 쭈꾸미 피자 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.03.03 |
---|---|
<수미네 반찬> 우유떡 만들기,우유떡 레시피,우유떡 만드는 법 (0) | 2021.03.02 |
[윤스테이] 인절미 와플 만들기,레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.28 |
<수미네 반찬> 107회 아귀간장조림 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.27 |
<수미네 반찬> 107회 알감자완자조림 만들기, 레시피, 만드는 법 (0) | 2021.02.27 |