<수미네 반찬> 107회 어묵치즈까스 만들기, 레시피, 만드는 법

다양한 먹거리

<수미네 반찬> 107회 어묵치즈까스 만들기, 레시피, 만드는 법

sweet girl♡ 2021. 3. 1. 18:12
728x90

어묵치즈까스




안녕하세요~
오늘은 수미네 반찬에서 나온 어묵치즈까스
레시피를 가져왔습니다!
고기 대신에 어묵을 넣고 튀기니깐
새로워 보이고 맛있어보이더라고요ㅎㅎ





재료


1개기준

어묵 2장
체다 치즈 2장
부침가루
계란물
빵가루





제조과정





1. 어묵 한장을 깔고 그 위에 체다치즈 두장을 올려주고 치즈 위에 다시 어묵을 올려줍니다.
(햄도 추가해서 먹으면 맛있다고 합니다!)






2. 스파게티면을 이용해서 어묵에 떨어지지 않게 양 옆으로 고정시켜줍니다.






3. 길쭉하게 남은 스파게티면 끝부분을 잘라줍니다.






4. 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 어묵에 묻혀줍니다.






5. 약불로 어묵을 노릇노릇 튀겨줍니다.
(어묵은 익혀서 나왔기 때문에 겉에만 노릇노릇 익혀주시면 됩니다!)





6. 건져낸 어묵은 키친타월로 기름기를 잠시 빼줍니다.





그럼 완성입니다!






 

 

 

 

<수미네 반찬> 107회 아귀간장조림 만들기, 레시피, 만드는 법

아귀간장조림 안녕하세요~ 오늘은 수미네 반찬에서 나온 아귀간장조림 레시피를 정리해보았습니다! 재료 반건조 아귀 1마리 무 새송이 버섯 간장 1티스푼 생마늘 생강 풋고추 2개 홍고추 1개 소

ssoso-day.tistory.com

 

 

 

<수미네 반찬> 107회 알감자완자조림 만들기, 레시피, 만드는 법

알감자완자조림 안녕하세요~ 오늘은 수미네 반찬에서 나온 알감자완자조림 레시피를 정리해보았습니다! 재료 알감자 물 양조간장 당근 1/4개 청양고추 1개 쪽파 3대 마늘종 두부 1/2모 달걀노른

ssoso-day.tistory.com

 

 

 

<수미네 반찬> 107회 굴달래전 만들기, 레시피, 만드는 법

굴달래전 안녕하세요~ 오늘은 수미네 반찬에서 나온 굴달래전 레시피를 정리해 보았습니다! 일반 굴 레시피와는 다르게 굴에 달래를 넣어서 먹는다는 점이 신기하더라구요ㅎㅎ 재료도 간단하

ssoso-day.tistory.com

 

 

 

<수미네 반찬> 107회 묵은지돼지양파두루치기 만들기,레시피, 만드는 법

묵은지돼지양파두루치기 안녕하세요~ 오늘은 수미네 반찬에서 나온 양파김치두루치기 레시피를 정리해보았습니다. 보통 두루치기는 볶아서 만드는데 수미네 반찬 레시피는 냄비에 조려서 만

ssoso-day.tistory.com

 

 

 

<수미네 반찬> 106회 남은 호빵이 고급 베이커리로 변신! 이특의 ‘호빵 에그번’ 만들기, 레시피,

호빵 에그번 안녕하세요~ 오늘은 수미네 반찬에서 이특씨가 만든 ‘호빵 에그번’ 레시피를 가져왔습니다! 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 만드실 수 있어요! (아이들 간

ssoso-day.tistory.com

 

728x90