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파운드케이크
안녕하세요~
오늘은 파운드케이크 레시피를 정리해 보았습니다!
시험시간 : 2시간30분
(1) 재료명
(2) 요구사항
1. 배합표의 각 재료를 계랑하여 재료별로 진열하시오.(9분)
2. 반죽은 크림법으로 제조하시오.
3. 반죽온도는 23도를 표준으로 하시오.
4. 반죽은 비중을 측정하시오.
5. 윗면을 터뜨리는 제품을 만드시오.
6. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
(3) 준비사항
1. 윗불 200 / 밑불 180도로 예열해줍니다.
2. 유산지 모양에 맞게 잘라서 준비해줍니다.
3. 가루류(박력분, 탈지분유, 베이킹파우더, 바닐라향)을 체질해줍니다.
(4) 제조과정
1. 버터를 믹싱기에 넣고 부드럽게 풀어줍니다.
2. 설탕, 소금, 유화제를 넣고 믹싱해줍니다.
3. 계란을 조금씩 넣어가면서 분리되지 않게 크림화 해줍니다.
4. 체에 친 가루류(박력분, 탈지분유,베이킹 파우더, 탈지분유)를 넣고 고무주걱 으로 섞어줍니다.
5. 비중을 재줍니다.
비중 = 반죽무게 / 물무게
0.75~0.80
6. 유산지를 끼운 틀4개에 반죽을 일정하게 담아서 팬닝해주고 윗면을 고무주걱으로 U자 모양으로 만들어줍니다.
7. 윗불 200 / 밑불 180도로
10~15분 정도 구워주다가
윗면에 색이 나면 스페츌라나 커터칼로
기름을 묻쳐서 가운데에 칼집을 내주고
윗불 180 / 밑불 170도에서 25분 구워줍니다.
여기까지 파운드 케이크
레시피에 대해 알아보랐습니다.
감사합니다!
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