(2021제과실기품목)브라우니 만들기, 브라우니 레시피, 브라우니 실기시험, 브라우니 제과기능사

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(2021제과실기품목)브라우니 만들기, 브라우니 레시피, 브라우니 실기시험, 브라우니 제과기능사

sweet girl♡ 2021. 2. 10. 22:33
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브라우니


안녕하세요~
오늘은 브라우니 레시피를 정리해보았습니다!

 

시험시간 : 1시간50분

 

 

(1)재료명

 

 

(2)요구사항


1. 배합표의 각 재료를 계랑하여 재료별로 진열하시오.(9분)

2. 브라우니는 수작업으로 반죽하시오.

3. 버터와 초콜릿을 함께 녹여서 넣는 1단계반죽변형법으로 하시오.

4. 반죽온도는 27도를 표준으로 하시오.

5. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.

6. 3호 원형팬 2개에 팬닝하시오.

7. 호두의 반은 반죽에 사용하고 나머지 반토핑하며, 반죽속과 윗면에 골고루 분포하시오.

 

(3)준비사항


1. 윗불 180 / 밑불 160도로 예열해 줍니다.

2. 호두철판에 담아서 약 5분동안 오븐에 구워줍니다.

3. 유산지를 잘라서 준비해줍니다.

 

▶매끈한 면이 반죽에 닿게 해줍니다.

 

▶밑면 2개 옆면 4개를 잘라서 준비해줍니다.

 

▶옆면 자를 때 1cm 정도 올라오도록 잘라줍니다.

(4)제조과정


1. 스텐볼버터, 초콜릿을 넣고 중탕해서 완전히 녹여줍니다.

2. 다른 스텐볼계란을 넣어서 휘퍼로 풀어주고,
설탕, 소금을 넣어서 풀어줍니다.
▶너무 차가우면 살짝 중탕해줍니다.

3. 가루류(중력분, 코코아파우더, 바닐라향)을 에 쳐줍니다.

4. 2번 반죽1번 반죽을 넣어 휘퍼로 섞어줍니다.
이 때 반죽온도 27도를 유지해 줍니다.

5. 가루류(중력분, 코코아파우더, 바닐랴향), 호두 1/2를 넣고 주걱으로 섞어줍니다.

6. 유산지 끼운 원형팬 2개에 골고루 팬닝해 주고 윗면나머지 호두를 골고루 뿌려줍니다.

7. 윗불 180/ 밑불 160도에 35~40분 구워줍니다.

 

 

 

 

여기까지 브라우니 레시피에 대해 알아보았습니다!

감사합니다~!

 

 

 

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