안녕하세요~ 빈쓰입니다!
오늘은 슈 레시피를 정리해보았습니다
그럼 시작할게요!
슈
[시험시간 : 2시간]
(1) 재료명
(2) 요구사항
1. 배합표으 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.(5분)
2. 껍질 반죽은 수작업으로 하시오.
3. 반죽은 직경 3cm전후의 원형으로 짜시오.
4. 커스터드 크림을 껍질에 넣어 제품을 완성하시오.
5. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
(3) 준비과정
1. 윗불 200 / 밑불 180도 예열합니다.
2. 중력분을 미리 채에 쳐줍니다.
(4) 제조과정
1. 버터,물을 넣고 불에 올려서 녹여줍니다.
2. 1에 중력분을 넣고 으깬 물고구마처럼 될 때까지 휘퍼로 빨리 저어줍니다.
▶느리게 저으면 반죽이 탈 수있기때문에 유의해야 합니다!
3. 불에 내려서 계란을 조금씩 나눠서 휘퍼로 골고루 섞어줍니다.
4. 0.5cm 원형까지를 낀 짤주머니에 반죽을 담아줍니다.
5. 두께 2cm, 길이 3cm정도로 짜서 팬닝해줍니다.
6. 반죽을 다 짜고나면 손가락에 물을 묻쳐서 뾰족하게 튀어나온 부분을 눌러서 매끈하게 해줍니다.
7. 분무기에 물을 넣어서 분무기로 반죽에 뿌려서 물을 충분히 뿌려줍니다.
8. 윗불 200 / 밑불 180도에서 15분 구워주고 윗불 180 /150도에서 10분 더 구워줍니다.
☆★오븐에서 구울때 중간에 문을 열면 반죽이 가라앉아요ㅜㅜ 다 익을 때까지 절대 열지 마세요!★☆
9. 유산지를 깐 식힘망에 옮겨 충분히 식혀줍니다.
10. 슈가 식으면 밑부분에 구멍을 작게 뚫어주고 제공된 커스터드 크림을 짤주머니에 넣어서 구멍낸 부분에다가 짜주시면 됩니다.
감사합니다.^^
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