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다쿠와즈
안녕하세요. 오늘은 다쿠와즈 레시피를 가져왔습니다.
시험시간 : 1시간 50분
(1) 재료명
(2) 요구사항
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.(5분)
2. 머랭을 사용하여 반죽을 만드시오.
3. 표피가 갈라지는 다쿠와즈를 만드시오.
4. 다쿠와즈 2개를 크림으로 샌드하여 1조의 제품으로 완성하시오.
5. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
(3) 준비사항
1. 윗불 180/밑불 160도로 에열한다.
2. 가루류(박력분, 아몬드가루, 분당)를 2번 채친다.
3. 평철판에 테프론시트를 깔고 다쿠와즈 팬을 준비한다.
(4) 제조과정
1. 계란 흰자를 믹싱볼에 넣고 3단으로 돌린다.
2. 흰색 거품이 생기면 설탕을 2번 나누어서 돌려준다.
▶ 들어 올렸을 때 뿔이 생기면 된다.
3.채질한 가루류 (박력분, 아몬드가루, 분당)을 머랭에 넣고 고무주걱으로 가루가 안보일 정도로 섞어준다.
▶ 너무 많이 섞지 않는다.
4. 반죽을 짤주머니에 담고 다쿠와즈 팬에 지그재그로 짜준다.
▶ 짤주머니에 원형깍지를 껴도 되고 안껴도 된다.
5. 윗면을 스페튤라나 스크레퍼로로 고르게 펴준다.
6. 다쿠와즈 팬을 천천히 들어올려 빼준다.
7. 윗면에 슈가파우더를 분당채로 뿌려준다.
너무 많이 뿌리지 말고 적당히 뿌려준다.
8. 윗불 180/밑불160도에서 15~20분 구워준다.
9. 준비된 샌드용 크림을 짤주머니에 담어서 다쿠와즈에 짜주고 덮어준다.
감사합니다.^^
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