728x90
[윤스테이 배 샤베트]
안녕하세요~ 오늘은 어제
윤스테이에 나온
배 아이스크림레시피를
가져왔습니다!
재료도 간단하고 쉬워서
누구나 금방 따라할 수 있어요
그럼 시작할게요^^
재료
탄산수
배
시럽
라임
제조과정
1. 먼저 배를 적당한 크기로 자른 후, 탄산수랑 같이 믹서기에 넣고 돌려줍니다.
→ 윤스테이 기준으로, 배는 믹서기의 80%, 탄산수는
밑의 두 번째 사진만큼 (바닥 1~2cm정도로)
부워주시면 돼요
2. 그 다음 시럽 적당량과
라임 한 개(영상기준)를 짜서 넣은 후
다시 한번 믹서기에 돌려줍니다.
>방송에서 정확한 양은 안나왔어요ㅠㅠ
취향에 맞게 시럽이랑 라임을
조절하시면 될 거같아요!
3. 마지막으로 용기에 담아
냉동실에 넣어 잠시 얼려주시면 됩니다.
그럼 완성입니다!!
쉽죠??ㅎㅎ
영상 보니, 이서진씨가 계발한
레시피인 것 같더라구요!
뭔가 맛있으면서
오묘한 맛이라고 그러던데ㅎㅎ
저도 한번 도전해보려구요
그럼 여기까지
윤스테이 배샤베트 레시피를
알아보았습니다!
저는 또 유익한 내용으로
찾아뵐게요!^^
감사합니다!
▽▼윤스테이 레시피▽▼
728x90
'다양한 먹거리' 카테고리의 다른 글
[윤스테이] 홍시 아이스크림, 홍시 셔벗(홍시 샤베트, 홍시 샤벳)디저트 레시피 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
[윤스테이] 윤스테이 5회 신메뉴 고추장 불고기 만들기, 고추장 불고기 양념장 재료 레시피 (0) | 2021.02.06 |
[윤스테이] 굴 튀김 만들기, 마늘종 소스 만들기, 굴튀김 레시피, 마늘종 소스 레시피, 타르타르 소스 레시피, 타르타르 소스 만들기 (0) | 2021.01.31 |
윤스테이 떡갈비 레시피, 윤스테이 마더소스, 윤스테이 박서준 (0) | 2021.01.16 |
윤스테이 콩소스/두부소스 레시피 , 만드는 법 (0) | 2021.01.16 |